Massa: 1 pacote de biscoito ao leite ; 100 g de margarina; 2 colheres (sopa) de água.
Recheio: 2 latas de leite condensado; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de margarina;1 lata de creme de leite sem soro.
Cobertura: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado; 1 colher (sopa) de margarina; 1 lata de creme de leite.
Calda: Polpa de um maracujá; 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Massa: Misture bem o, biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.
Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.
Calda: Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a tortaa e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
OBS: Eu achei que ficou doce demais, sugiro diminuir a quantidade de leite condensado no recheio (para uma lata, talvez) e quem sabe seria bom por uma colher (sopa) de amido para engrossar um pouco mais; e na cobertura por uma colher (chá) de amido para engrossar também para não misturar com recheio ao colocar por cima.
Referência: Boletim NutriNotícias Setor de Nutrição dos Supermercados Guanabara Nov. 2012. 81ª edição
Beijos!
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