Torta de brigadeiro com maracujá

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013


Hoje o post é sobre uma torta que meu filho pediu para fazer.. Então vamos lá:


Ingredientes:

Massa:  1 pacote de biscoito ao leite ; 100 g  de margarina; 2 colheres (sopa) de água.

Recheio: 2 latas de leite condensado; 6 colheres (sopa) de chocolate  em pó; 2 colheres (sopa) de margarina;1 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:  1 lata de leite condensado; 1 xícara  (chá) de suco  de maracujá concentrado; 1 colher (sopa) de margarina; 1 lata de creme de leite.

Calda: Polpa de um maracujá;  2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Massa: Misture  bem o, biscoito com a margarina e a água até formar  uma farofa úmida.  Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.

Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue  o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda: Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a tortaa e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

OBS: Eu achei que ficou doce demais, sugiro diminuir a quantidade de leite condensado no recheio (para uma lata, talvez) e quem sabe seria bom por uma colher (sopa) de amido para engrossar um pouco mais; e na cobertura por uma colher (chá) de amido para engrossar também para não misturar com recheio ao colocar por cima.

Referência: Boletim NutriNotícias Setor de Nutrição dos Supermercados Guanabara Nov. 2012. 81ª edição


Beijos!

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, leio todos, mas talvez possa não responder, mas saiba que ele é muito importante! Não esqueça das nossas regrinhas...

Cozinha da Li Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino