Pudim de abacaxi

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013


Olá, pessoal!! Hoje postaremos uma receita que foi feita no Ano Novo 2012/2013 na minha casa!
Minha mãe encontrou navegando na net e achou muito interessante e quis experimentar.

Ingredientes:

1 abacaxi médio ou grande
6 xícaras de água
1 xícara de açucar
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Pique o abacaxi em quadradinhos, depois coloque-o com a água e o açúcar em uma panela ao fogo baixo, após começar a ferver conte 20 minutos. Ao retirar do fogo, acrescente 3 caixas do pó para gelatina, mexendo sempre. Quando estiver bem misturado coloque o creme de leite e mexa até dissolver. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.

OBS: Aqui em casa o pudim foi colocado no congelador 4 horas após ter sido posto na geladeira, pois estava muito mole e o clima estava de derreter aqui no Rio de Janeiro!
Para desenformar coloque a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.

No final do processo a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim ficará com uma cobertura de gelatina cheia de pedaços de abacaxi...

Muito bom, essa receita foi totalmente aprovada! Sem falar que ela é fácil e prática, além de muito gostosa!


Referência: rainhasdolar.com Acesso 02/12/2012.

Beijos!
Fernanda.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, leio todos, mas talvez possa não responder, mas saiba que ele é muito importante! Não esqueça das nossas regrinhas...

Cozinha da Li Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino