Escolhendo frutas corretamente

terça-feira, 29 de abril de 2014

Fruit
Imagem Via Flickr por Niall Kennedy sob licença CC

Vi esse post nesse blog aqui e achei a informação muito útil e não só merece, mas deve ser compartilhada, para que cada vez se tenha menos pessoas com dúvidas em relação a qual ponto exato para se comprar frutas.

As dicas são:
  • Manga, Melancia e Pêssego: Escolha sempre as que possuem consistência firme, porém macias e evite as que estiverem moles e com furos.
  • Melão: Pressione levemente as extremidades do melão se cederem a pressão significa que ele esta maduro e pronto para ser consumido, mas lembre-se que se eles de olhar bem a casca e evitar os rachados e com furos.
  • Maçã e Pera: Olhe sempre a casca e leve aqueles que tem aparência mais bonita e brilhosa, pois isso indica que a fruta esta mais seca e úmida, evite as que estão sem os cabos, com buracos ou manchas marrons.
  • Laranja, Limão e Família: Ao escolher as frutas elas não devem estar firmes porém levemente macias, procure sempre levar as que pousem casca brilhante, pois contém mais suco.
  • Abacate: Essa é uma fruta que só fica madura após ser colhida, então quando for comprar de uma boa sacudida e se o caroço estiver solto significa que a fruta ainda esta verde e precisa amadurecer.
  • Uvas: Tente comprar as uvas que possuem cabinhos verdes, isso indica que estão frescas e caso as uvas venham em caixas lembre-se de olhar sempre o estado das uvas de baixo, pois podem estar estragadas.
  • Abacaxi: Olhe bem a casca e quanto mais lisa ela estiver mais maduro e doce o abacaxi vai estar.
Autor: Gisele Souza do receitasdeminuto.com sob licença CC.

Beijos pessoal e fiquem com Deus.

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